Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 10:56   #1
ser_nat
Опытный
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Николаев
Сообщений: 445
По умолчанию р. Гнилой Еланец

Долго собирались на рыбалку, ведь июль месяц карпа, но то одно, то другое, все как-то не складывалось. Предварительно договорились на среду. Утро ничего хорошего не предвещало. Дождик, тучи, да и прогноз, предвещая грозовые дожди, ставил под угрозу не только наши планы комфортно порыбачить, но говорил и о возможности застрять в грязи на водоеме на несколько дней.
Но, желание порыбачить преобладало над разумом. К обеду начало распогоживаться, что у крепило еще больше мнение о том, что самый точный прогноз погоды всегда на вчера.
Выбор водоема в этом году довольно таки тяжел, вроде и ставков много, да только рыбалки толковой нигде нет. Потому выбор был неожиданным, немного тревожным и интригующим. Дорога нас повела на этот раз на реку, на Гнилой Еланец, где создано руками человека небольшое водохранилище.
Водоем достаточно интересный, рельеф достаточно разнообразный присутствуют и довольно заиленные отмели, и подводные скалы, последние со слов местного населения преобладают, очень много травы. В большом количестве присутствует перловица и другие моллюски, которую неоднократно вытаскивали на леске и крючке. Из рыбы присутствует амур, карп, толстолоб, тарань, карась, щука, судак, окунь, говорят, есть сом.
На водоем прибыли около 14-00, у нас сразу же настороженно спросили, откуда мы (первый звоночек!!!). Мы же спросили, что ловится. "Вчера вроде неплохо ловилось",- услышали в ответ от аборигена, на самодельном кукане у которого болталась рыба приличных размеров (ну да, ну да, рыба ловится вчера, и завтра мы это всегда помним!)
Закормились спомбом на дистанции 40-60 метров проращенной и кукурузой, через полчасика в улове уже было парочку ладошечных карасиков. Все ехали не зря Погода стала ухудшаться. На Востоке гремело и сверкало. Обойдя водоем стороной, грозовые тучи засверкали уже с западной стороны. В это время в очередной раз на род-поде упал свингер, в ответ на что была сделана аккуратная подсечка, приятная тяжесть говорила о том, что рыба на крючке. Осторожно, не давая слабины леске, началось вываживание. Послаблен фрикцион, который два раза завизжал от резкого рывка рыбы, умелые действия напарника и пятикилограммовый амур в подсаке. Все было сделано спокойно, хотя такая рыба попадается очень редко.
Начался проливной дождь, сразу же последовала еще одна сильная поклевка от берега, и сход в пяти метрах от берега приличного экземпляра. Под вечер начал съежатся бомонд. Здесь я узнал о частной собственности на водоемы общего пользования по принципу "а я тут кормил", "чужих" нигде не любят. Участок лова действительно очень небольшой, потому разместиться большому числу людей невозможно. Все закончилось цивилизованно, позже познакомившись и распивши горькую, понял, что перед нами обычные мужики, во многом их заслуга в том, что на реке нет сетей, присутствует зарыбление. Под утро приезжал мужик, спрашивал не плавал ли кто на лодке, не видели ли мы кто ставил сети. Инспекция работает.
Ночью изредка поклевывал карасик, амура больше мы не услышали и не увидели. Попался и один 500 граммовый тузик, круглый с большим животом, который уплыл восвояси. Корма естественного там хватает, потому и ловиться карп особо не хочет. С утра вместе с приходом безветренной погоды, стих и клев. Посидев до обеда, на том и закончили второе путешествие Еланецким краем.
Фото0136.jpg

Последний раз редактировалось ser_nat; 13.07.2012 в 11:14.
ser_nat вне форума   Ответить с цитированием
Cказали спасибо: