Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 19:07   #34
Oleg
Не новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Николаев
Сообщений: 195
По умолчанию

«Бог троицу любит…» решил я при выборе места рыбалки на выходные.
Ну, пацан решил, пацан сделал и вот в воскресенье в 11.00 мы дружным коллективом выезжаем на херсонскую трассу, в сторону Кизомыса.
Час езды под музыку, прибаутки и дичайшего зуда в руках – мы на месте. Посбрасывали шмотьё в лодку и в путь. Не могу объяснить словами (у Володи Ulissa – вот где поэзия, проза – у меня так не получится) почему я раз и навсегда влюбился в эти места. Наверное, тянет какая-то нетронутость, девственность что ли, где ты один на один с природой целые! сутки. Я не хочу сказать, что Южный Буг или Ингул хуже, ни в коем случае, я очень трепено к ним отношусь, но вот как-то…
В общем, добрались до острова, занялись подготовкой лагеря и снастей к предстоящим суткам. У каждого свои строго распределенные обязанности.
Теперь о снастях и прикормке:
Прикормка – FishDream Карась, FishDream Река, пшено, разбитое панировочным сухарем, сваренный и перемолотый горох. Замесил, дал настояться, протер через сито, дал настояться, опять протер через сито. Смесь получилась бомбовская. Тут проходит мимо легендарное судно Captain, с гордым экипажем Zvon и Роджер. Ну, думаю знак, значит, прикормка удалась.
Снасти – здесь конечно я пошел ва-банк. Поменял кардинально всё! Крючки 12-14 размер, поводок 14, длина поводка 70 см, кормушка 40 гр AXC мини, оснастка инлайн "а-ля Sydoroff"
Итак, подготовительная суета заканчивается, начинается настоящая работа. Выбор места ловли, клипсование, закорм места и вот снасти в воде – можно чуточку расслабится. Минут через десять начинает бомбить мелочь, которая просто не давала упасть на дно насадке. Думаю, что-то делаю не так. И тут я делаю еще один шаг, который никогда не делал. Я переувлажняю прикормку. И вы знаете, это подействовало. Прикормка падала на дно не пыля, на дне вымывалась из кормушки и мелочь ушла. Ушла мелочь, пришел красавчег карась. Я не помню такого уже давно, лупил как сумасшедший, просто устал его вытягивать. Причем не мелкий, а очень даже зачетный.
Попадались и за 1 кг бойцы. Вечерком возле базы Осиповича (мы стояли недалеко), лодочники решили устроить водный стрит- рейсинг наверное, ну очень шумно было.
В два часа ночи устал. Решили поспать часиков несколько. В шесть попили чайку и продолжили рыбалку. Кстати, ночью уже холодно.
Но дистанция, выбранную вечером, молчала. Тут я решаю перебросить буквально метров 5 дальше и чудо в виде карася не заставило себя долго ждать. В общем, под конец даже не доставал садок, просто топил сразу после снятия с крючка. Доставали садок вдвоем, потому что был очень тяжелый. Львиную длю улова утопил в реке, кила три взял домой, не удержался.
Итоги выезда таковы. Не нужно бояться экспериментировать, в поиске рождается правильное направление, и без рыбы вы не останетесь. Рыбалка- это лучший вид отдыха. С ночными выездами наверное, в этом году буду подвязывать, потому как прохладно.
Спасибо Вовчику (Vtorman) за место, которое он показал. Спасибо Сереге Sydoroff за урок, который он преподал на прошлой рыбалке.
Изображения
Тип файла: jpg 03092012716.jpg (254.6 Кб, 324 просмотров)
Тип файла: jpg 06082012694.jpg (195.7 Кб, 326 просмотров)
Тип файла: jpg 03092012718.jpg (203.5 Кб, 331 просмотров)
Тип файла: jpg 050820121762.jpg (168.9 Кб, 300 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg; 04.09.2012 в 19:34.
Oleg вне форума  
Cказали спасибо: