![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() Как всем нам известно, что зачастую на упаковке лески мы можем прочитать много "интересной" информации. Например леска 0,1мм на разрыв 2-3 кг и т.д.. Понятно что все это бред и метод влияния нас доверчивых. Лично я отдаю предпочтение исключительно японским производителям шнуров и лесок (например Sunline, Varivas). Как правило, заявленные параметры у этих производителей близки к действительности, а это, я считаю, наиболее важный фактор. Я лично карпа не ловлю, но на выставке, осенью, слышал множество позитивных отзывов о леске Sunline Siglon Carp. Несмотря на то, что мне этот способ ловли не интересен, возможно, эта информация поможет кому-то из Вас при выборе лески для себя. Удачи! =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Опытный
|
![]()
Ну как для узлов, узел на переходе от основной лески к шок-лидеру у меня хорошо держался (использовал затяжную петлю), а на счет памяти, у меня на маленькой шпуле леска через месяц гдето начала кучерявится хорошенько... а на большой шпуле в нормальном состоянии находилась около 3 месяцев...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Пробовал Карп эксперт как по мне очень жесткая и с большой памятью,затем Беркл и за свои деньги очень даже гуд,Последняя Фокс барбустер и дороже (в два раза)и полное гов...но.При выборе лески даю поправку на удочку,если палка жесткая-мягкая леска и наоборот,очень актуально.Но это только моё мнение,кому то наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Леска (сама нить) на самом деле производится производителями количество которых можно пересчитать на пальцах, ее покупают владельцы рыболовных торговых марок и упаковывают. Зачастую под разными торговыми марками мы покупаем одну и ту же леску, а многочисленные отзывы очень и очень субъективны. (а карп эксперт все-таки неплохая леска)
Последний раз редактировалось Sydoroff; 07.12.2012 в 19:39. Причина: избыточное цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Опытный
|
![]()
Доброго времени суток , интересует вопрос , а кто что может сказать про леску , на 1000-1200м , цена вроде в районе 150 грн.
Почему такая цена? Стоит ли брать ? Или все же лучше покупать 150-300м. В чем разница у них. Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Опытный
|
![]()
Леска, как и многие другие товары сама по себе не дорогая, дорогая упаковка, и дешевле намотать одну большую бобину чем 10 маленьких, во отсюда и цена эт первое.
второе про производителей лески уже не однократно подымался вопрос на самом деле из не больше 5 на весь мир. а то что продается в размотке так это просто воля фантазии мркетологов, дизайнеров упаковок и мастеров хорошо описать. взял в руки, подергал нравиться берешь не нравиться смотри другую. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Учасник турнірів "Рибальська Вольниця"
|
![]()
Как по мне, прежде чем покупать, надо проверить параметры. т.е. толщину и на разрыв (микрометр + динамометр), и если не врет производитель - брать.... )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
Вот для матчевой удочки купил леску Мило. Она и сезона не выдержала. Вся кучерявая. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#20 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
А что можете посоветовать из производителей? ну и конечно , каким диаметром пользуетесь? Вообще упор на карася и карпа , ну а там как попадется. Естественно это учитывая шок лидер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |